Как правильно выбрать пневматическое оружие?

Как правильно выбрать пневматическое оружие?

Многообразие моделей пневматического оружия, на сегодняшний день, огромно. Но, именно это многообразие и создает сложности. Попробуем разобраться, как на самом деле, правильно выбрать пневматику, и что именно, пистолет или винтовку?

Современное пневматическое оружие отличается полной идентичностью оригиналам. В нем повторяется действие механизмов, конструктивные и визуальные особенности, вес и размеры поэтому сегодня пневматика стала популярной не только среди охотников-профессионалов, спортсменов, но и среди простых обывателей, использующих его для самозащиты, тренировки меткости или в качестве экспоната личной коллекции.

Для начала, разделим пневматику на две группы:

1. Лицензированная пневматика;
2. Оружие свободной продажи (товары, не требующие спец.разрешений).

Согласно Федеральному Закону РФ «Об оружии» от 13.12.1996 г. №150-Ф3, не требуется разрешений( лицензирования) на хранение и ношение пневматического оружия если:
- дульная энергия менее 7,5 джоулей;
- калибр до 4,5 мм.
Возрастное ограничение продажи - лицам, достигшим 18 лет.

На страницах нашего сайта, опираясь на широкий ассортимент товаров отечественного производства и мировых лидеров рынка пневматического оружия, Вы сможете изучить и купить не лицензированную винтовку или пистолет, а также товары сопутствующие: пули, баллоны СО2, мишени, оптические прицелы, наборы для чистки и т.д..Надеемся, что снятые нами фото и описание товаров, содержащее технические характеристики, помогут Вам при выборе оружия. Все наши товары сертифицированы.

Для пневматического оружия характерны высокая мощность, скорость выпуска пуль и широкое разнообразие моделей. Поэтому, прежде чем определиться с выбором пневматики — полуавтоматической и самовзводной — необходимо выяснить для себя цель использования оружия. Правильный выбор пневматического оружия напрямую зависит от целей покупки и использования.

Цели бывают:

1.Развлечение. Для разнообразия досуга семьи и компании друзей выбор пневматики весьма актуален. Соблюдая технику безопасности, данный вид развлечения приведет в восторг всех: взрослого мужчину, маленького мальчика и даже лиц женского пола. Вы и ваши друзья проведете интересное и незабываемое время на природе, попадете в мир азарта, определяя лучшего снайпера. (пример: GAMO Extreme CO2).

f72861757a6b1293c8ddf3dbbdf24b0b.jpg


2.Спорт. За последние годы стрелковый спорт «открыл второе дыхание», выявляются лучшие стрелки среди школ и вузов, проводятся состязания на крупных предприятиях, а также регулярные чемпионаты любителей и профессионалов среди населения. Не мало важным моментом является увеличение призового фонда copeвнований. Отметим, что, в части спортивных мероприятий ООО "СибАктив» является партнером, анонсы и результаты которых опубликовываются в наших новостях на сайте и в социальных сетях в группах Sibactive.ru. (пример: пневматический пистолет Umarex Makarov).

b484797331b4ba93f708213522c65d7c.jpg


3.Коллекционер. Если вы приняли решение собирать коллекцию оружия, но при этом не имеете сейф и разрешения на хранение боевых экземпляров, то пневматика удовлетворит ваш интерес, так как большинство моделей являются точной копией выпускаемого лицензированного оружия и вошедших в историю моделей. (пример: Винтовка Crosman Remington NPSS Digital Camo 8-RNP77XDCM).
60fddd524111b7c7ee746cd5ad407a06.jpg7c65aab29c1935ef59f1a5da476131ce.jpg


4.Самозащита. Одним из наилучших средств обороны от хулиганов станет пневматический пистолет. Небольшие размеры помогают скрыть оружие под одеждой и доставать только при необходимости. Благодаря схожести с боевыми аналогами, вы спугнете нападающих, при этом пистолет не принесет большого вреда злоумышленнику(при крайней ситуации). Если же вы хотите сохранить урожай вашего огорода, то винтовка-это то, что вы искали.

5. Охота. В районах, где разрешена охота с пневматического оружия, распространена стрельба птицы и мелкого зверя, но имеются случаи крупной добычи, такой как косуля. Благодаря бесшумной стрельбе из пневматического оружия вы не спугнете зверей и птиц, добыв всю стаю.

Последний шаг при выборе пневматики - это изучение принципов действия механизмов. Пневматическое оружие делится на:

-пружинно-поршневые («переломки»);
-компрессионные и мультикомпрессионные;
-газобаллонные.

583c5517dcc4a629c52a7053b248df37.jpg


Теперь поговорим более подробно о каждом типе.
«Переломка» устроена по принципу всем знакомых тировых винтовок и очень проста в использовании: переломил ствол, вставил пульку, закрыл, выстрелил. Плюсы: простота, доступность по цене, высокая точность. Минусы: небольшой выбор (в магазинах представлены российский ИЖ-53 и турецкий Blow H-01), большие габариты, нельзя стрелять серией.
Компрессионная пневматика также предполагает перезаряжание после каждого выстрела. В компрессионных пистолетах мы рычагом накачиваем воздух в специальный резервуар (от 1 до 10 качков), заряжаем пульку, стреляем. Плюсы: количеством качков можно регулировать мощность, отсутствует отдача, высокая точность. Минусы: малый выбор (2-3 модели), низкий темп стрельбы (перед каждым выстрелом нужно несколько раз качнуть рычаг). Так что поговорим мы о газобаллонных пистолетах.

Газобаллонные пистолеты делятся на пулевые (имеют нарезной ствол, стреляют свинцовыми пульками) и шаровые (имеют гладкий ствол, стреляют стальными шариками). Пулевые пистолеты значительно точнее и больше подходят для вдумчивой стрельбы по бумажным мишеням. Стальные шарики гораздо лучше бьют бутылки, обычно их предпочитают любители развлекательной стрельбы «на шашлыках». Пульки обычно располагаются в барабанчике, установленном под затвором; шарики – в магазине внутри рукояти (как у боевых пистолетов!). При данном типе скорость пули возникает благодаря использованию газообразной фазы углекислоты (СО2). В баллоне сжиженная углекислота, при плюсовой температуре на улице, начинает кипеть и образуется насыщенный пар, который и задает движение пули. (пример: пистолеты Crosman, пистолеты российской фирмы «Аникс» и тайваньской CyberGun).

В соответствии с назначением изделий, можно выбрать оружие с самовзводом или полуавтоматическое. Последний вариант имеет некоторые технические достоинства и преимущества в обращении.
Полуавтоматическая пневматика — это простое и удобное в обращении оружие. Благодаря системе Blowback барабан проворачивается затвором, а спусковой механизм автоматически взводится для следующего выстрела. За счет такого устройства мощный пистолет Gletcher CLT 1911 гарантирует высокий темп выпуска зарядов, имитирует отдачу для максимального сходства с оригиналом. Практически полную идентичность с прототипом обеспечивают также скрытый поджимной винт баллона, габариты и вес полуавтоматической пневматики, неполная разборка пистолета.
После выбора и приобретение пневматики обратите внимание на шкаф для хранения, пули, чехлы и средства по уходу, правильный подбор пуль и использование оружия позволит вести точную стрельбу годами.